Опубликовано: 28 августа 2013, 10:01
35

В Беларуси дорожает водка

В Беларуси с 29 августа повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №60 от 23 августа, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Согласно документу, предельная минимальная отпускная цена на алкоголь крепостью 40% за 0,5 л увеличена на 11,1% до Br30 тыс. В Министерстве экономики пояснили, что данное решение принято в связи с ростом закупочных цен на зерно урожая 2013 года для производства спирта на 7-10%.

При этом в ведомстве обратили внимание, что предельная минимальная розничная цена (с НДС) и предельная минимальная отпускная цена на импортный алкоголь крепостью 40% остаются без изменений.

По материалам БелТА



Читайте также

Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.
Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.