Опубликовано: 05 июля 2012, 19:41
20

В Беларуси дорожает проезд в электричках

В Беларуси с 12 июля на 20% повышены тарифы на перевозки пассажиров пригородными электро- и дизель-поездами, а также пассажирскими и скорыми поездами во внутриреспубликанском сообщении. Соответствующее постановление еще 21 июня приняло министерство экономики страны.

Проезд в электричках, сформированными из вагонов улучшенных характеристик (швейцарской фирмы Stadler), подорожает на 33-50%, а стоимость провоза багажа по Беларуси вырастет на 20%, сообщает telegraf.by.

Как ранее передавал Телеграф, наряду с увеличением стоимости проезда в городском общественном транспорте в апреле этого года в Беларуси подорожал и проезд в междугородних маршрутках – в среднем на 15%.

В свою очередь начальник Минского вагонного участка Минского отделения Белорусской железной дороги Владимир Дмитраченко заявлял в начале апреля, что пока вопрос о повышении тарифов в пассажирских поездах в Беларуси не стоит.



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.