Опубликовано: 24 сентября 2014, 21:14
49

В Беларуси должники будут заполнять декларации о доходах

В Беларуси вводится специальная форма, которую будут заполнять люди, признанные должниками по решению судов на гражданских процессах.

Об этом сообщили БелТА в Министерстве юстиции.

Форма утверждена постановлением Совмина №892 от 16 сентября этого года. Меры по реализации постановления будет принимать Минюст как ведомство, которое курирует службу судебных исполнителей.

Декларации для должников будут состоять из нескольких разделов. Необходимо будет указывать не только информацию об источниках дохода, но и сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и другом имуществе. Кроме того, необходимо сообщить и о долях в уставных фондах хозяйственных обществ и товариществ, акциях, паях, банковских вкладах и т.д.

При этом, подписывая документ, должник декларирует, что предупрежден об административной ответственности по части первой статьи 24.10 "Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве" КоАП. В Минюсте считают, что декларации повысят уровень ответственности должников.

По материалам БелТА



Читайте также

Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.