Опубликовано: 24 сентября 2014, 21:14
46

В Беларуси должники будут заполнять декларации о доходах

В Беларуси вводится специальная форма, которую будут заполнять люди, признанные должниками по решению судов на гражданских процессах.

Об этом сообщили БелТА в Министерстве юстиции.

Форма утверждена постановлением Совмина №892 от 16 сентября этого года. Меры по реализации постановления будет принимать Минюст как ведомство, которое курирует службу судебных исполнителей.

Декларации для должников будут состоять из нескольких разделов. Необходимо будет указывать не только информацию об источниках дохода, но и сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и другом имуществе. Кроме того, необходимо сообщить и о долях в уставных фондах хозяйственных обществ и товариществ, акциях, паях, банковских вкладах и т.д.

При этом, подписывая документ, должник декларирует, что предупрежден об административной ответственности по части первой статьи 24.10 "Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве" КоАП. В Минюсте считают, что декларации повысят уровень ответственности должников.

По материалам БелТА



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.