Опубликовано: 01 октября 2020, 14:39
140

В Беларуси добровольцам начали делать прививки от коронавируса российской вакциной. Желающих в 40 раз больше, чем нужно

Сегодня в Беларуси добровольцам начали делать прививки от коронавируса российской вакциной.

Финансирование этого клинического исследования в Республике Беларусь осуществляет Российский фонд прямых инвестиций. В рамках исследования 100 человек получат возможность вакцинироваться от коронавируса препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, сообщает Министерство здравоохранения Беларуси.

Первая пациентка, которая решила стать добровольцем в клинических испытаниях вакцины от ковид, прошла вакцинацию сегодня в 28-й поликлинике Минска.

Фото с телеграм-канала Минздрава

Изображение 4

Наша республика стала первой страной, в которой проводятся клинические исследования вакцины «Спутник V» после ее регистрации в России.

Клинические исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях Беларуси, выбранных в качестве исследовательских центров. Из них 6 – поликлиники города Минска: 1-я; 4-я; 5-я; 14-я; 19-я и 28-я.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич также уточнил, что уже более 4 тысяч белорусов выразили желание принять участие в вакцинации.

Изображение 3



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.