Опубликовано: 08 сентября 2014, 16:50
41

В Беларуси до конца недели будет тепло, как в августе

На текущей неделе в Беларуси установится погода, соответствующая скорее августу, чем первому месяцу осени.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"Температурный режим на 2-4, а местами на 5-6 градусов превысит климатическую норму, характерную для второй недели сентября", – сказал Дмитрий Рябов.

Во вторник, по словам синоптика, погодные условия на территории страны в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь утром и днем в западных районах республики скажется влияние фронтального раздела с соседней Польшей. В этой связи прогнозируется преимущественно без осадков, лишь утром и днем местами по западу пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ночью и утром в отдельных районах появится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 8-14 градусов, днем воздух прогреется от 19 до 25 градусов.

В среду и четверг в западных районах республики сохранится влияние фронтального раздела, поэтому там пройдут кратковременные дожди, местами не исключены грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 9-15 градусов, днем воздух прогреется от 19 до 26 градусов, по западу – до 16-18 градусов.

"Начиная с пятницы атмосферное давление подрастет, и на большей части территории страны до конца недели установится сухая теплая погода", – отметил Дмитрий Рябов. Прогнозируется преимущественно без осадков, лишь в юго-западных районах Брестской и Гродненской областей возможны кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью составит плюс 8-15 градусов, днем ожидается от 20 до 26 градусов, по юго-западу страны будет на пару градусов прохладнее.

В День города в Минске ожидается спокойная и комфортная погода. Существенных осадков не прогнозируется, температура воздуха при слабом юго-восточном ветре в разгар дня составит плюс 21-23 градуса.

По материалам БелТА



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.