Опубликовано: 18 января 2013, 18:21
15

В Беларуси будет изучена необходимость ограничения работы крупных торговых сетей в городах

Об этом заявил 15 января Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

Как было отмечено в вопросе одного из журналистов, с приходом в Беларусь крупных торговых сетей, так называемых гипермаркетов, много где начинают исчезать малые и средние организации отрасли, которыми управляют местные бизнесмены, пишет БелТА. В то же время в некоторых западных странах вводятся ограничения на работу крупных торговых сетей, позволяя им преимущественно развиваться за пределами крупных населенных пунктов.

"Я неглубокий в этом плане специалист, но готов вам поверить. Если это так, мы обязательно это сделаем", - сказал Президент, потребовав от ответственных чиновников впоследствии доложить об этом вопросе.

"Ограничить крупные организации и вывести их за пределы Минска, дать возможность работать более мелким - это в наших силах", - добавил глава государства.

По мнению журналиста, данная тенденция особенно опасна не столько для Минска, где есть большой рынок, сколько для таких городов в регионах, как Молодечно, Мозырь. "Согласен, этого допустить нельзя. Если опыт этот есть, надо обязательно его использовать", - считает Александр Лукашенко.

БелТА



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.