Опубликовано: 06 мая 2011, 19:19
9

В Беларуси 9 мая станет немного теплее

Почти всю первую неделю мая Беларусь находилась во власти холодных воздушных масс арктического происхождения. Среднесуточная температура воздуха колебалась от 4 до 12 градусов тепла и была на 1-7 градусов ниже климатической нормы

В западной половине Беларуси отмечались заморозки до нуля - 3 градусов, на торфяниках Полесья на высоте 2 см от поверхности почвы - до 5 градусов.

В ближайшие дни погодные условия в Беларуси изменятся, передает БелТА. Уже завтра, 7 мая, атмосферный фронт, располагающийся вблизи восточных границ Беларуси, начнет двигаться в западном направлении. В субботу он принесет дожди в ночные часы по восточной половине Беларуси, днем они пройдут по большей части территории страны. Причем в дневные часы местами дожди будут сильными. Возможны грозы. Ветер северный, северо-восточный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха в ночь на 7 мая составит 1-6 градусов тепла, в Брестской и Гродненской областях местами ожидаются заморозки до нуля - 2 градусов. Днем термометры покажут 8-13 градусов тепла, по востоку Беларуси воздух прогреется до 17 градусов.

В воскресенье, 8 мая, под влиянием малоподвижного атмосферного фронта кратковременные дожди ночью ожидаются во многих районах, днем - местами. Ветер северо-восточный, порывистый. Днем в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха в ночь на воскресенье составит 3-10 градусов тепла. В дневные часы воздух прогреется до 13-19 градусов.

В праздничный день 9 мая атмосферное давление будет расти. Беларусь окажется на периферии Скандинавского антициклона. Лишь на юго-восточной части страны скажется влияние постепенно теряющего свою активность атмосферного фронта. Прогнозируется переменная облачность. По юго-восточной половине республики местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. В ночь на 9 мая ожидается до 4-10 градусов тепла. А днем майское солнце сумеет повысить температуру воздуха до 15-21 градусов. Ветер северо-восточный порывистый.

По предварительным прогнозам синоптиков, в Минске 9 мая под утро термометры покажут плюс 8-10 градусов, днем воздух прогреется до 16-18 градусов. Вероятность осадков небольшая, лишь в ночные и утренние часы возможен кратковременный дождь.

В середине следующей недели в Беларуси ожидается умеренно теплая погода с ночной температурой плюс 3-10 градусов, и дневной - от 17 до 23 градусов тепла. Во вторник, 10 мая, в юго-восточных районах республики, а в среду, 11 мая, местами по территории страны возможны небольшие дожди.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.