Опубликовано: 23 марта 2012, 12:27
24

В Беларусь ненадолго вернется зима

В понедельник, 26 марта, в Беларусь вернется зимний характер погоды.

Об этом сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, передает БелТА.

Временами ожидается снег и метель. На отдельных участках дорог гололедица. На большей части территории страны сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха составит 1-7 градусов мороза. Днем - около нуля, по юго-западу немного теплее.

Во вторник, 27 марта, под влиянием атмосферных фронтов со Скандинавского полуострова ночью ожидается снег, днем - дождь. Температура воздуха ночью будет колебаться от нуля до минус 5 градусов, при прояснениях до 8 градусов мороза. Днем - плюс 5-12 градусов, в восточных районах близкая к нулю.

При перемещении очередного атлантического циклона в среду Беларусь ненадолго попадет в его теплую часть. Температура воздуха ночью составит ноль-плюс 7 градусов. Днем ожидается 5-10 градусов тепла. По юго-западу Брестской и Гродненской областей воздух прогреется до 12-17 градусов.

А в ближайшие сутки очередной циклон, смещаясь на Московскую область, станет причиной усиления ветра в северо-восточной половине республики. Ночью по востоку, а днем местами пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер западный, северо-западный, от 5 до 10 метров в секунду. Днем порывы ветра достигнут 14 метров в секунду, по северо-восточной половине - 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит 1-6 градусов тепла. Днем будет от 7 градусов тепла на северо-востоке до плюс 15 градусов на юге страны.

В субботу, 24 марта, ветер стихнет. В поле повышенного атмосферного давления ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 5 до плюс 2 градусов. Днем прогнозируется 3-10 градусов тепла. В воскресенье погода испортится. Во многих районах усилится ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. На большей части территории страны пройдет дождь с мокрым снегом. Температура воздуха начнет понижаться и в понедельник вернется зима.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».