Опубликовано: 19 июля 2018, 11:22
112

В банке в Заславле мужчина захватил в заложницы свою дочь – его ликвидировали

Следственный комитет устанавливает обстоятельства происшествия в отделении банка в Заславле, где 18 июля мужчина взял в заложницы свою 23-летнюю дочь.

Два часа сотрудники органов внутренних дел вели переговоры с нападавшим, который выдвигал различные требования. В дальнейшем в ходе операции спецподразделения МВД «Алмаз» его ликвидировали, сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета. Заложница не пострадала.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и передвижная криминалистическая лаборатория ведомства. Назначен комплекс экспертиз, изъяты записи камер видеонаблюдения, проводятся допросы свидетелей и потерпевшей.

Нападавший – 46-летний местный житель. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 291 «Захват заложника» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 20 ноября 2017 года вооруженное ограбление банка произошло в Могилеве. Заложник не выключил телефон и транслировал момент ограбления.



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.