Опубликовано: 09 августа 2012, 17:11
16

В августе цены на хлеб, батоны и мясо цыплят в Беларуси повысятся на 10%

Цены на "социальное молоко" в августе повысятся на 35%, в сентябре - еще на 4%.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Министерства экономики, передает БелТА.

"С учетом роста закупочных цен на зерно в августе на 10% повышаются предельные максимальные отпускные цены на традиционные виды без добавок хлеба и батонов, а также на мясо цыплят-бройлеров", - отметили в министерстве. Это предусмотрено постановлением Минэкономики от 31 июля 2012 года №68. Оно вносит дополнения и изменения в постановление Министерства экономики от 26 апреля 2012 года №35 о ценах на социально значимые товары.

Документ вступает в силу после его официального опубликования - с 11 августа, официальное опубликование на Национальном правовом интернет-портале Беларуси - 10 августа, уточнили в Минэкономики.

Как пишет interfax.by, в Беларуси с 11 августа на 35% повышаются максимальные отпускные цены на низкожирные виды молочных продуктов.

Данное решение содержится в постановлении министерства экономики N68 от 31 июля 2012 года, говорится в сообщении пресс- службы Минэкономики.

Например, предельная максимальная отпускная цена на литр молока жирностью 1,5% в полиэтиленовом пакете в августе будет повышена с Br1415 до Br1910.

Также, согласно сообщению Минэкономики, постановлением N68 "для компенсации увеличения стоимости молочного сырья предусмотрена возможность повышения организациями-изготовителями в августе и сентябре 2012 года отпускных цен на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на данные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями - на 4% в месяц".

По материалам БелТА, interfax.by



Читайте также

Прятался в лесу от «ангелов» и спасателей. В Сморгонском районе нашли пропавшего пенсионера, который не очень хотел быть найденным
Недалеко от агрогородка Лылойти Сморгонского района сегодня, 8 июня, спасатели МЧС нашли в лесу 67-летнего Леонарда Масловского, который пропал больше суток назад.
Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.
Байкер Ольга из Вилейки: «Дома я просто жена, а на дороге - суровая и волевая»
Эту блондинку сложно не заметить на дороге. Летом она рассекает на своем байке в платье, вызывая восхищение у пешеходов и водителей всех видов транспорта.