Опубликовано: 15 октября 2014, 13:59
57

В 2016 году Россия создаст в Бобруйске авиабазу, где разместит истребители Су-27

Российские Су-27 разместят на военном аэродроме в Бобруйске, на реконструкцию которого уже подготовлено техническое задание.

Об этом сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, пишет ИТАР-ТАСС.

"Авиабаза ВВС России в Беларуси будет создана в 2016 году. Там будут базироваться истребители Су-27", – сказал Бондарев журналистам в ходе трехдневной поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил.

По его словам, российские самолеты разместят на военном аэродроме, на реконструкцию которого уже подготовлено техническое задание.

Ранее Россия решила перебросить на белорусский аэродром Барановичи авиаполк из 24 истребителей Су-27СМ3.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу, встречаясь с президентом Александром Лукашенко, заявил о планах разместить в Беларуси в 2015 году российскую авибазу, при этом отмечалось, что авиабаза будет дислоцироваться в Лиде.

О самолете Су-27

Су-27 (Flanker по кодификации НАТО) – советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого.

Первый полет прототипа состоялся в 1977 году, а в 1982 году самолеты начали поступать в авиационные части. Является одним из основных самолетов ВВС России, кроме того, его модификации состоят на вооружении других стран, в частности в странах СНГ, Индии, Китае.

На основе Су-27 разработано большое количество модификаций, в том числе палубный истребитель Су-33, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.

По материалам ИТАР-ТАСС



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.