Опубликовано: 20 декабря 2011, 19:06
18

В 2012 году белорусы возместят стоимость не менее 35% услуг ЖКХ и 85% - транспорта

Уровень оплаты услуг ЖКХ населением в Беларуси в 2012 году должен составить не менее 35%, транспорта - не менее 85%. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра финансов Владимир Амарин, представляя проект закона о бюджете на 2012 год

Об этом сообщает БелТА. В 2012 году будет продолжена оптимизация бюджетных расходов в жилищно-коммунальном хозяйстве и сфере транспорта, отметил Владимир Амарин. Запланированные бюджетные ассигнования на следующий год определены из того, что уровень возмещения тарифов на услуги ЖКХ для населения к концу 2012 года составит не менее 35%, транспорта - не менее 85%.

"Это позволит обеспечить поэтапное выполнение параметров по выходу к 2015 году на 60-процентный уровень возмещения населением затрат по ЖКХ в соответствии с программой социально-экономического развития Беларуси на пятилетку", - отметил первый замминистра. Также предусматривается к 2015 году стопроцентное покрытие населением затрат на услуги пассажирского транспорта общего пользования.

С учетом реализации этих подходов на субсидирование услуг ЖКХ в 2012 году запланировано выделение Br4,6 трлн., что почти в полтора раза больше, чем в 2011 году. Доля бюджетного субсидирования в этих затратах сократиться с 59% до 51%.

БелТА



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.