Опубликовано: 28 апреля 2012, 17:56
19

Увеличиваются отпускные цены на молочные продукты и хлебобулочные изделия

29 апреля в Беларуси увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты и на некоторые хлебобулочные изделия.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 35 от 26 апреля, сообщает БелаПАН.

В целях сокращения убыточности производства будут увеличены предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно, сметану жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9% включительно, без вкусовых добавок и наполнителей — на 10%; хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более — на 5%.

При этом с целью поэтапного сокращения диспаритета цен между аналогичными видами молочных продуктов принято решение о непревышении молокоперерабатывающими организациями уровня отпускных цен, установленного ими на 29 апреля, на высокожирные виды молочных продуктов, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями.

Отпускные цены, которые установлены на высокожирные виды молочных продуктов, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями на 29 апреля 2012 года, не могут быть превышены в дальнейшем, в том числе и при установлении цен на новые виды указанных товаров, аналогичные выпускаемым.

Постановление Минэкономики № 35 вступает в силу после его официального опубликования — с 29 апреля.

Читайте также

Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.
Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.
Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.