Увеличиваются отпускные цены на молочные продукты и хлебобулочные изделия
29 апреля в Беларуси увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты и на некоторые хлебобулочные изделия.
Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 35 от 26 апреля, сообщает БелаПАН.
В целях сокращения убыточности производства будут увеличены предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно, сметану жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9% включительно, без вкусовых добавок и наполнителей — на 10%; хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более — на 5%.
При этом с целью поэтапного сокращения диспаритета цен между аналогичными видами молочных продуктов принято решение о непревышении молокоперерабатывающими организациями уровня отпускных цен, установленного ими на 29 апреля, на высокожирные виды молочных продуктов, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями.
Отпускные цены, которые установлены на высокожирные виды молочных продуктов, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями на 29 апреля 2012 года, не могут быть превышены в дальнейшем, в том числе и при установлении цен на новые виды указанных товаров, аналогичные выпускаемым.
Постановление Минэкономики № 35 вступает в силу после его официального опубликования — с 29 апреля.