Опубликовано: 28 апреля 2012, 17:56
11

Увеличиваются отпускные цены на молочные продукты и хлебобулочные изделия

29 апреля в Беларуси увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты и на некоторые хлебобулочные изделия.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 35 от 26 апреля, сообщает БелаПАН.

В целях сокращения убыточности производства будут увеличены предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно, сметану жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9% включительно, без вкусовых добавок и наполнителей — на 10%; хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более — на 5%.

При этом с целью поэтапного сокращения диспаритета цен между аналогичными видами молочных продуктов принято решение о непревышении молокоперерабатывающими организациями уровня отпускных цен, установленного ими на 29 апреля, на высокожирные виды молочных продуктов, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями.

Отпускные цены, которые установлены на высокожирные виды молочных продуктов, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями на 29 апреля 2012 года, не могут быть превышены в дальнейшем, в том числе и при установлении цен на новые виды указанных товаров, аналогичные выпускаемым.

Постановление Минэкономики № 35 вступает в силу после его официального опубликования — с 29 апреля.



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.