Опубликовано: 23 ноября 2011, 15:45
17

УВД Миноблисполкома опровергает информацию о незаконных задержаниях граждан в Крупках

В УВД Миноблисполкома опровергли информацию о незаконных задержаниях граждан в Крупках. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Как передает БелТА, Миноблисполком считает необходимым сообщить следующее:

В последние месяцы на территории Крупского района было зарегистрировано увеличение количества преступлений (хулиганств и тяжких телесных повреждений), совершенных в общественных местах. В целях стабилизации криминогенной обстановки руководством УВД Миноблисполкома было принято решение о проведении в период с 9.00 18 ноября до 9.00 21 ноября на территории Крупского района специального комплексного мероприятия "Правопорядок" (в ходе данных мероприятий сотрудники милиции проверяют ранее судимых лиц и семейных скандалистов, усиливают патрулирование улиц и осуществляют контроль за местами массового отдыха молодежи (бары, кафе и дискотеки). – Прим. БЕЛТА). В целях оказания помощи личному составу Крупского РОВД в этих мероприятиях приняли участие 11 сотрудников подразделения милиции специального назначения УВД Миноблисполкома.

18 ноября около 23.30 к находившимся в форменной одежде сотрудникам милиции (заместитель начальника РОВД и начальник отделения охраны правопорядка), которые осуществляли проверку несения службы нарядами милиции, обратилась кассир-билетер кафе "Бистро", расположенного по ул.Московской, с просьбой оказать содействие в пресечении правонарушения: нетрезвый гражданин С. 1990 г.р. с бутылкой пива в руках пытался пройти на дискотеку. На отказ билетера его пропустить, угрожал ей и нецензурно выражался. Когда сотрудники милиции предложили ему пройти для выяснения обстоятельств на улицу, гражданин продолжил материться, при этом угрожал им своими обширными связями и дальнейшим увольнением со службы. В результате гражданина усадили в служебный автомобиль и доставили в РОВД для составления протокола (мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции).

После этого в кафе с целью контроля за ситуацией зашли участковый инспектор милиции и двое сотрудников ПМСН. В то время один из посетителей Ш. 1985 г.р., находясь в нетрезвом виде, пытался затеять драку с другими гражданами. Сотрудники милиции предложили ему пройти с ними на улицу, однако он отказался, при этом оказал сопротивление. В ходе неповиновения мужчина ударил ногой в лицо участкового инспектора милиции, причинив ему телесные повреждения, после чего на хулигана были надеты наручники.

Следует особо отметить, что за все три дня проведения спецмероприятий это был единственный факт применения каких-либо спецсредств. Фразы о том, что "минские спецназовцы стали хватать практически всех попавшихся им под руку молодых людей, избивать дубинками и ногами, грузить в машины и отвозить в отделение местной милиции" не соответствуют действительности.

При проведении СКМ "Правопорядок" на территории Крупского района были проверены 19 дискотек и увеселительных заведений. В результате за совершение мелкого хулиганства были оштрафованы 13 человек, за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах - 27 человек. Один гражданин 1990 г.р. был задержан за хранение наркотиков (находясь все в том же кафе "Бистро", имел при себе 3,3 г марихуаны). Ни один из граждан до сих пор не опротестовал в прокуратуре либо вышестоящих инстанциях наложение административного взыскания или действия сотрудников милиции.

 

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.