Опубликовано: 13 июля 2015, 13:22
13

Уровень воды в реках Беларуси достиг исторического минимума

Уровень воды в белорусских реках понизился до исторического минимума, утверждают в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. В среднем за сутки он падает на 7-10 сантиметров.

Страдает растительный мир, а также создаются препятствия для речного транспорта, сообщают naviny.by со ссылкой на «Радыё Рацыя».
Бывшая сотрудница Пинского межрайонного центра по гидрометеорологии Татьяна Горошко считает, что вся проблема из-за отсутствия снега зимой.

«Температура промерзания почвы была небольшая, высоты снежного покрова мы также не набрали достаточной. Этих осадков не хватило для того, чтобы набрать влагу до так называемого нормального подпорного уровня. Чтобы все вернулось в норму, нужен сильный циклон – на неделю, как минимум. Чтобы хотя бы неделю непрерывно выпадали осадки, – поделилась специалист.
По данным Белгидрометеоцентра, уровни воды до последних дождей оказались ниже исторических минимумов за период наблюдений на Березине у Бобруйска, Соже у Кричева, Мухавце у Бреста и притоке Припяти – Цны у д. Дятловичи.

Неблагоприятные условия для работы речного транспорта сохраняются на Западной Двине на участке Сураж-Витебск и у Полоцка, Немане у Гродно, Днепре на участке Могилев-Лоев, Березине у Борисова и у Светлогорска, Соже у Гомеля, Припяти у Мозыря и Пине у Пинска.

По материалам naviny.by



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.