Опубликовано: 13 июля 2015, 13:22
68

Уровень воды в реках Беларуси достиг исторического минимума

Уровень воды в белорусских реках понизился до исторического минимума, утверждают в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. В среднем за сутки он падает на 7-10 сантиметров.

Страдает растительный мир, а также создаются препятствия для речного транспорта, сообщают naviny.by со ссылкой на «Радыё Рацыя».
Бывшая сотрудница Пинского межрайонного центра по гидрометеорологии Татьяна Горошко считает, что вся проблема из-за отсутствия снега зимой.

«Температура промерзания почвы была небольшая, высоты снежного покрова мы также не набрали достаточной. Этих осадков не хватило для того, чтобы набрать влагу до так называемого нормального подпорного уровня. Чтобы все вернулось в норму, нужен сильный циклон – на неделю, как минимум. Чтобы хотя бы неделю непрерывно выпадали осадки, – поделилась специалист.
По данным Белгидрометеоцентра, уровни воды до последних дождей оказались ниже исторических минимумов за период наблюдений на Березине у Бобруйска, Соже у Кричева, Мухавце у Бреста и притоке Припяти – Цны у д. Дятловичи.

Неблагоприятные условия для работы речного транспорта сохраняются на Западной Двине на участке Сураж-Витебск и у Полоцка, Немане у Гродно, Днепре на участке Могилев-Лоев, Березине у Борисова и у Светлогорска, Соже у Гомеля, Припяти у Мозыря и Пине у Пинска.

По материалам naviny.by



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.