Опубликовано: 30 августа 2011, 18:54
21

Уникальную операцию по пересадке печени 20-месячному ребенку выполнили белорусские трасплантологи

Операция длилась около 10 часов.

Белта пишет, что уникальную операцию по пересадке печени 20-месячному ребенку выполнили в РНПЦ трансплантации органов и тканей. Лиана Буйновец из Мозыря отравилась бледной поганкой.

Операция уникальна тем, что счет шел буквально на часы, врачи не успевали обследовать маму и папу маленькой пациентки в качестве потенциальных доноров печени и выполнили пересадку печени от 8-месячного ребенка.

Операция прошла с 24 на 25 августа и длилась около 10 часов. В ее проведения приняли участие 20 медсотрудников. Сейчас Лиана с мамой и папой находится в отделении интенсивной терапии и реанимации РНПЦ трансплантации органов и тканей под наблюдением врачей.



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.