Опубликовано: 17 августа 2012, 09:47
49

Умерла актриса Нина Розанцева

Утром 16 августа на 63-м году жизни скончалась талантливая актриса Нина Устиновна Розанцева, сообщили на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

На "Беларусьфильм" Нина Розанцева пришла в 1973 году после окончания ВГИКа. Уже с первых дней работы она заявила о себе как об актрисе самобытного и неординарного таланта. Будь то роль в фильме или эпизод, Нина Устиновна всегда по-своему выразительна, и любой созданный ею образ надолго врезается в память. Наверняка многие зрители помнят ее по участию в известных фильмах "Иван", "Соседи", "Буквы на мраморе", "Денискины рассказы", "С кошки все и началось", "Его отпуск" и многим другим, пишет БелТА.

Изображение 1

С 1981 года она работала в Театре-студии киноактера, где за время работы ею было сыграно около двух десятков ролей. Каждый из сценических образов был окрашен неповторимой индивидуальностью, поразительной жизненной достоверностью, яркостью граней таланта актрисы.

Изображение 2

В ролях Нины Розанцевой, независимо от жанра спектакля, всегда присутствовало ощущение узнаваемости, настоящей жизненной подлинности персонажа.

Изображение 3

Похороны актрисы состоятся 18 августа на кладбище деревни Аронова Слобода (Минский район, Минская область).

Фотографии взяты из разных источников.

Читайте также

Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.