Опубликовано: 05 июня 2012, 21:14
28

Умеренно теплое лето ожидается в Беларуси

Лето в этом году будет прохладнее, чем в 2011 и 2010 годах.

Об этом сообщил сегодня, 4 июня, на брифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

Лето будет прохладнее, чем в 2011 и 2010 годах. Такое лето, как в прошлом году, бывает примерно раз в 15 лет. Столь жаркого лета, как в 2010 году, еще не было в стране ни разу. Средняя температура воздуха ожидается около климатической нормы, которая в среднем составляет 16,8 градуса. Количество осадков также ожидается в пределах нормы, равной 244 мм за лето.

Нынешним летом в целом ожидается неустойчивый характер погоды, без зноя тоже не обойдется, отметил Дмитрий Рябов. Жару будут обеспечивать блокирующие антициклоны, однако жить они будут недолго, по 5-7 дней. Всего ожидается несколько волн жары.

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов также сообщил, что прогноз погоды на сутки в среднем оправдывается на 95-96%, на трое суток - на 87-90%, на неделю - на 85-87%, на месяц - примерно на 70%.

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.