Опубликовано: 23 августа 2016, 21:32
102

Умер заслуженный артист Беларуси Александр Беспалый

В возрасте 67 лет 22 августа умер заслуженный артист Республики Беларусь Александр Сергеевич Беспалый, сообщили в Театре-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Прощание и отпевание состоится в Храме-памятнике в честь Всех святых в минском микрорайоне Восток 24 августа в 10.00, сообщает сайт СБ Беларусь сегодня.

Беспалый родился 8 ноября 1948 года. Закончил актерско-режиссерский факультет ВГИКа (мастерская профессора Таланкина, белорусский набор). С 1973 года трудился на киностудии «Беларусьфильм», с 1981 года — в Театре-студии киноактера.

Играл в спектаклях «Вся его жизнь», «Женитьба Бальзаминова», «Фантазии по Гоголю», «Похищение Елены», «Милый лжец», «…Забыть Герострата!».

В соавторстве Владимиром Грицевским артист поставил в Театре-студии киноактера спектакли «Театр купца Епишкина», «Последняя женщина сеньора Хуана», «Остров нашей Любви и Надежды», «Навечно в памяти», «Поле битвы» и другие.

Александр Беспалый также снимался в кино, воплотил более 130 ролей. Снялся в популярных фильмах «По секрету всему свету», «Время выбрало нас», «Государственная граница», «Белые Росы», «Пираты XX века», «Город Зеро», «Тихий Дон» Сергея Бондарчука и других.

По материалам сайта СБ Беларусь сегодня



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.