Опубликовано: 30 мая 2011, 11:27
13

Умер чемпион и призер Олимпийских игр в метании молота Ромуальд Клим

Ромуальд Клим являлся чемпионом игр XVIII Олимпиады в Токио (Япония) в 1964 году, серебряным призером игр XIX Олимпиады в Мехико (Мексика) в 1968 году, чемпионом Европы...

Заслуженный мастер спорта, чемпион и призер Олимпийских игр в метании молота Ромуальд Клим скончался сегодня утром после продолжительной болезни. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Белорусской федерации легкой атлетики.

Ромуальд Клим (легкая атлетика, метание молота) родился 25 мая 1933 года в деревне Хвоево (Несвижский район, Минская область). Заслуженный мастер спорта, чемпион игр XVIII Олимпиады в Токио (Япония) в 1964 году, серебряный призер игр XIX Олимпиады в Мехико (Мексика) в 1968 году, чемпион Европы в 1966 году, обладатель Кубка Европы в 1965 и 1967 годах, четырехкратный чемпион СССР в 1966-1968 годах, 1971 году, двукратный чемпион спартакиад народов СССР в 1967 и 1971 годах, рекордсмен мира и Европы, девятикратный рекордсмен СССР, заслуженный деятель физической культуры БССР. Ромуальд Клим также был награжден орденом "Знак Почета"



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.