Опубликовано: 04 декабря 2014, 12:48
55

Украинский шоколатье покажет «Беларусь в шоколаде» (ФОТО)

Скульптор-шоколатье с Украины Николай Попов пообещал создать самую большую шоколадную картину в мире. В итоге, он изобразил в шоколаде карту Беларуси весом 125 кг.

Как пишет агентство «Минск-Новости», сегодня, 4 декабря, в 16.00 в Национальном историческом музее в Минске украинский мастер Николай Попов, он же скульптор-шоколатье Николя, представит публике шоколадную елку.

Новогодняя красавица появится в зале, где сейчас проходит выставка «Музей шоколада Nikolya».

Еще в начале сентября, открывая экспозицию, Николай Попов пообещал создать самую большую шоколадную картину в мире и показать ее минчанам.

Изображение 1

– Картина создана, – рассказал он. – Ее вес превышает 125 кг. Я изобразил в шоколаде карту Беларуси.

«Беларусь в шоколаде» пополнит экспозицию «Музей шоколада Nikolya». Как сообщили сотрудники музея, по многочисленным просьбам посетителей эта выставка останется в Минске еще минимум на полгода.

Изображение 3

«Музей шоколада Nikolya» представляет собой композицию шоколадных изделий высочайшего качества, а также шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты.

Изображение 4

Изображение 5

«Музей шоколада Nikolya» в Минске – это более 200 изделий из сладкого материала.

Изображение 6

Один из экспонатов – двухметровая Эйфелева башня весом 45 кг, собранная из 512 частей. Специально для Минска был создан ряд шедевров, посвященных культурным ценностям Беларуси.

Изображение 7

Николай Попов родился в Крыму. По первой профессии он инженер-технолог общественного питания.

Изображение 2

Неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма. Попов окончил две академии шоколада – в Польше и Франции. Сегодня из этого ароматного материала он умеет сделать все, работает в разных техниках – литья, плетения, лепки.

По материалам агентства «Минск-Новости»

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.