Опубликовано: 14 июня 2011, 21:14
11

Участники акции в «Брузгах» оштрафованы

13 июня судьи Гродненского района рассмотрели 16 протоколов, составленных в отношении участников несанкционированного пикета у пункта пропуска на белорусско-польской границе "Брузги" 12 июня.

Как сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, 15 участников акции оштрафованы по статье 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) и 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) Кодекса об административных правонарушениях на 70—80 базовых величин. Это составляет 2.450.000—2.800.000 рублей, передают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Один из задержанных оштрафован только по ст. 23.4 КоАП на 25 базовых величин — 875.000 рублей.

Как отметил Вячеслав Игнатик, большинство из оштрафованных уже выплатило штрафы, чтобы не быть должниками и иметь возможность выезжать за границу.

Он также сообщил, что по мере окончания проверок будут приниматься решения о наказании других задержанных участников акции.

Вечером 12 июня белорусские водители устроили акцию протеста на границе с Польшей, сообщают naviny.by со ссылкой на российский телеканал "Вести". Они блокировали движение на границе с Польшей. Это произошло возле перехода "Брузги". Протестующих было около ста человек. Водители выступали против столпотворения из-за ограничений на вывоз топлива и ряда других товаров из Беларуси. В воскресенье пограничники не пропускали тех, кто проезжал там второй раз за день.

Дорогу удалось освободить только после долгих переговоров с милиционерами. На место инцидента был вызван ОМОН из Гродно.

Беларусь ввела очередные ограничения для физических лиц на вывоз своих товаров — власти пытаются стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Вслед за топливом и нефтепродуктами за пределы Таможенного союза, то есть самой Беларуси, России и Казахстана, нельзя вывозить бытовые холодильники и морозильники "Атлант", газовые плиты совместного российского-белорусского производства, цемент, бытовую химию, крупу и макаронные изделия.

Также утвержден список некоторых белорусских продуктов питания. Например, сливочного масла, сахара и консервов, которые теперь можно вывозить в небольших количествах. За перевес придется платить специальный сбор в размере двукратной средней цены.

 



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.