Опубликовано: 14 октября 2011, 17:26
18

Учащимся и студентам в Беларуси будут установлены ежемесячные доплаты в размере 65% от стипендии

Указ вступает в силу с 1 ноября 2011 года.

Учащимся и студентам в Беларуси с 1 ноября будут установлены ежемесячные доплаты в размере 65% от стипендии. Соответствующий указ №460 "Об оказании государственной социальной поддержки обучающимся" подписал Александр Лукашенко 13 октября, передает Белта.

Указом предусматривается установление ежемесячных доплат к стипендиям, назначенным в соответствии с законодательством (кроме стипендий Президента Республики Беларусь студентам и курсантам учреждений высшего образования).

Учащимся учреждений профессионально-технического образования, учащимся и курсантам учреждений среднего специального образования, студентам и курсантам учреждений высшего образования, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, осваивающим содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь, будет установлена ежемесячная доплата в размере 65% от стипендии.

Для аспирантов и докторантов ежемесячная доплата будет установлена в размере 30% от стипендии.

При этом указанные доплаты не будут учитываться при определении средств, направляемых на установление надбавок к стипендиям за успехи в учебе, научной и общественной работе и оказание материальной помощи.

Введение доплат к стипендиям позволит сохранить уровень доходов лиц, получающих образование, и обеспечить их социальную защищенность.



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.