Опубликовано: 12 января, 20:08
895

У погоды начинаются праздники: в Беларуси с 13 января резко потеплеет

Вместе с тем, в Беларуси 13 января объявлен оранжевый уровень опасности. Ожидается резкое изменение погодных условий – осадки, ветер, гололедица.

Как сообщает БЕЛТА, в четверг, 13 января, температура воздуха в ночные часы составит минус 10-16 градусов, по западу минус 5-9 градусов мороза, по восточной половине – минус 17-22, местами до 24 градусов мороза. Днем температура воздуха будет колебаться от – 2 до + 4 градусов.

В четверг ночью ожидается переменная облачность, местами преимущественно по западу пройдет небольшой снег. Днем будет облачно, на большей части территории страны будет идти снег, переходящий в дождь. Местами ожидается гололед. В отдельных районах возможен туман, на дорогах – гололедица. Ветер юго-западный, западный ночью 3-8 метров в секунду, утром и днем 5-10 метров в секунду, порывы – до 14.

Как сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, 14 января погодные условия будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Ночью местами, утром и днем на большей части территории республики пройдут мокрый снег и дождь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью от – 3 до +4 градусов, днем от – 1 до +5.

15 января страна окажется под влиянием воздушной массы, поступающей со Скандинавии. Ночью преимущественно по северо-восточной половине, днем по крайнему востоку Беларуси ожидается кратковременный снег, мокрый снег, местами метель. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер северо-западный на большей части территории сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от –  3 до +2, максимальная днем от – 2 до +3.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.
Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.