Опубликовано: 12 ноября 2012, 14:08
18

У здания КГБ в Витебске взорвалось самодельное пиротехническое устройство, задержаны трое (ФОТО)

11 ноября в 18.48 у здания управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства. В результате были повреждены два окна.

Об этом сообщил начальник центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович, пишет БелаПАН.

По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 литра без поражающих элементов. В действие приведено огневым способом (путем поджога).

Изображение 3

В результате следственных действий и на основании показаний свидетелей задержаны три человека. Один из них — с внешними признаками отклонений от нормального поведения, ранее звонил в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти.

Уголовное дело возбуждено по статье 339 УК (хулиганство). Правда, пока неизвестно, по какой части: второй (злостное хулиганство) или третьей (особо злостное хулиганство).

Изображение 2

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Фотографии взяты с БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.