Опубликовано: 03 января 2012, 11:19
24

Цыплята-бройлеры и куриные яйца изменились в цене

В Беларуси с 1 января установлены предельные максимальные цены на мясо цыплят-бройлеров и куриные яйца.

Данное решение содержится в постановлении министерства экономики N202, передает портал БелаПАН.

Так, предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций на мясо цыплят-бройлеров установлены на уровне Br18,6 тыс. за кг, на яйцо куриное белое - Br7,7 тыс. за десяток, яйцо куриное цветное - Br8,47 тыс. за десяток.

При этом, согласно постановлению, птицеводческие организации могут самостоятельно устанавливать отпускные цены на свою продукцию, но не выше установленных предельных максимальных отпускных цен. В документе также указано, что те организации, у которых действующие отпускные цены превышают установленные предельные, обязаны будут произвести снижение отпускных цен до уровня предельных.

Кроме того, постановлением установлены предельные максимальные розничные цены с учетом предельной торговой надбавки в размере 20% и ставки НДС в размере 10%. Так, максимальная розничная цена без стоимости упаковки на мясо цыплят-бройлеров составит Br24,55 тыс. за кг, на яйцо белое - Br10,16 тыс. за десяток, на яйцо цветное - Br11,18 тыс. за десяток.



Читайте также

В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.