Опубликовано: 02 мая 2014, 14:02
36

Церемония открытия Чемпионата мира по хоккею в Минске продлится не более 17 минут

Церемония открытия ЧМ, которая состоится 9 мая в культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена", будет проходить 15-17 минут.

Об этом 1 мая журналистам сообщил директор Дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года Евгений Ворсин, передает БелТА.

Евгений Ворсин пояснил, что открытие жестко регламентируется Международной федерацией хоккея. Раскатка и заливка льда будут проводиться параллельно с открытием, подробности которого Евгений Ворсин раскрывать не стал, чтобы сохранить интригу для гостей ЧМ.

В день открытия Чемпионата фан-зона "Минск-Арены" будет работать с 19.30, и посетить ее смогут все желающие независимо от наличия билета. Здесь установят сценическую площадку, торговые палатки.

По словам Евгения Ворсина, в продаже пока есть билеты буквально на все матчи. На некоторые процент реализации доходит практически до 100%. Наибольшей популярностью пользуются игры команд топ-группы: Канады, Швеции, Чехии, России, Беларуси.

Первыми в Минск на ЧМ прибудут команды Франции и Италии, их ожидают 6 мая.

1 мая премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил вторую по значимости ледовую площадку ЧМ – многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс "Чижовка-Арена", чтобы проверить его готовность к Чемпионату. Премьер-министру продемонстрировали работу турникетов, билетных терминалов. Михаил Мясникович пообщался с волонтерами, которым предстоит помогать гостям Чемпионата, а также с персоналом кафе этого комплекса, где, кстати, все цены специально округлили – для удобства болельщиков при оплате заказа и повышения скорости обслуживания.

Премьер-министра проинформировали о состоянии ледовой арены. Немецким специалистам еще предстоит нанести бортовую рекламу. На ледовой арене отработаны все службы статистики и судейства, другие системы. Остаются лишь некоторые технические вопросы. Для их решения отрабатываются технологические позиции.

По материалам БелТА



Читайте также

Популярное подсолнечное масло из России запретили продавать в Беларуси
Госстандарт пояснил, какое масло брать не стоит.
Россияне снабжали белорусов опасной продукцией и «золотым» маслом из Молодечно, которое не производят
В Минске задержана крупная партия контрафактной продукции. Продукты сомнительного качества продавали в оживленных местах столицы и области, включая масло с адресом предприятия в Молодечно. Но такого, выяснилось, нет.