Опубликовано: 11 июля 2013, 10:31
45

Цены на сахар увеличиваются в Беларуси

Предельные максимальные розничные цены на регулируемые виды сахара-песка белого без добавок с 12 июля будут увеличены в среднем на 5%.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси №49 от 4 июля 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Документом установлены предельные максимальные розничные цены на сахар-песок белый без добавок весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, в размере Br7 900 за 1 кг, на сахар-песок белый без добавок весовой, упакованный в мешки от 2 до 25 кг, - Br8 400 за 1 кг, на сахар-песок белый без добавок, расфасованный в потребительскую упаковку объемом от 500 г до 1 кг, – также в размере Br8 400 за 1 кг.

В Министерстве экономики пояснили, что данное решение принято с учетом предложений концерна "Белгоспищепром", для стабилизации финансового состояния сахароперерабатывающих организаций.

По материалам БелТА



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.