Опубликовано: 26 июля 2013, 13:47
33

Цены на отдельные виды сигарет в Беларуси вырастут в августе на 5-21%

Подорожание затронет в основном импортные сигареты.

Максимальные розничные цены на отдельные виды сигарет с фильтром в августе увеличатся в Беларуси на 5-21,2%. Такая информация размещена на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БелТА.

Подорожание затронет в основном импортные сигареты. Так, к примеру, Richmond Cherry, Richmond Premium 4, Richmond Superslim Air 4 и Richmond Superslim Cherry подорожают на 5% – с Br20 тыс. до Br21 тыс. за пачку.

Aroma Rich Apple Superslim и Aroma Rich Rum & Cherry Superslim станут дороже на 6,25% – с Br16 тыс. до Br17 тыс.

Стоимость Aroma Rich Apple, Aroma Rich Grape, Aroma Rich Rum & Cherry увеличится на 12,5% – с Br16 тыс. до Br18 тыс.

В то же время отечественные Alliance Original, Alliance Classic, Alliance Original Compact и Alliance Original Slims увеличатся в цене больше всего – на 21,2%, с Br4 950 до Br6 000.

Также в августе будут установлены цены на новые виды сигарет, такие как LD Red, LD Blue, LD Silver – Br8 950, Mevius Original Blue, Mevius Sky Blue, Mevius Wind Blue – Br12 500, SOBRANIE BLACKS, SOBRANIE GOLDS – Br20 тыс.

Предыдущий раз сигареты дорожали в июле – на 0,9-30%. Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на сигареты.

По материалам www.belta.by



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.