Опубликовано: 26 августа 2013, 18:04
10

Цены на отдельные виды сигарет в Беларуси увеличатся в сентябре на 1,9-4,3%

Максимальные розничные цены на отдельные виды сигарет с фильтром в сентябре увеличатся в Беларуси на 1,9-4,3%.

Такая информация размещена на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БелТА.

В частности, максимальные розничные цены на сигареты производства ООО "Табак-инвест" "Корона стиль" и "Корона элит" будут увеличены на 1,9% до Br5 400, "Корона" и "Корона голубая" - на 3,3% до Br6 200, "Корона слим" - на 3,6% до Br5 700, "Форт" и "Форт 7" - на 3,8% до Br5 500. Кроме того, вырастет стоимость сигарет Winston XSence Blue и Winston XSence Silver - на 4,3% до Br12 тыс.

Также установлены цены на сигареты, которые ранее в Беларуси не продавались. Так, цена на сигареты Camel Filters, Camel Blue и Camel Silver установлена на уровне Br11,8 тыс., KENT iSWITCH - Br13,5 тыс., Sobranie Black, Sobranie Blue и Sobranie Gold - Br20 тыс.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на сигареты. Предыдущий раз сигареты дорожали в начале августа - на 5-21,2%.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.