Опубликовано: 17 октября 2011, 10:07
9

Цены на бензин и дизтопливо в Беларуси повышены на 3-5%

Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты.

Об этом сообщили в пресс-службе концерна, передает Белта.

Розничные цены на бензины, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 3%, на дизельное топливо - на 5% и с 16 октября 2011 года составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 - Br4740, бензин АИ-92 - Br4970, бензин АИ-95 - Br5360, дизельное топливо - Br5360.

"Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов", - пояснили в концерне.

В "Белнефтехиме" отметили, что в соответствии с постановлением правления Национального банка Беларуси от 7 сентября 2011 года №368 "О сделках купли-продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке" приобретение валюты для закупки нефтяного сырья нефтеперерабатывающие заводы республики осуществляют на дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи по рыночному курсу.



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.