Опубликовано: 13 июня 2016, 13:20
98

Трое детей в Лепельском районе заблудились и провели ночь в лесу

Мальчики 5, 9 и 10 лет бродили по лесу до утра, даже успели немного поспать под кустом. Когда их нашли, то оказали психологическую помощь, отогрели. В госпитализации дети не нуждались. И даже были не сильно напуганы.

Об этом 13 июня пишет БелТА.

Мальчики 5, 9 и 10 лет из разных семей в деревне Заслоново играли вместе во дворе. Последний раз их видели около 20.00, потом дети куда-то пропали. Взрослые искали их до темноты своими силами, затем обратились в милицию. По тревоге был поднят весь территориальный отдел внутренних дел, подключились работники МЧС, использовалась служебно-разыскная собака. Лишь утром, около 6.20, на крики участковых инспекторов, которые отрабатывали проселочную дорогу, из леса вышел один из мальчиков и отвел туда, где находились остальные.

Как рассказали сами дети, они побежали играть в лес, где находится военный полигон. Они догоняли друг друга и не заметили, что заблудились. Пытаясь выбраться, мальчики так много петляли, что это сбило со следа поисковую собаку. Дети бродили по лесу до утра, даже успели немного поспать под кустом. Когда мальчиков нашли, им оказали психологическую помощь, отогрели. В госпитализации дети не нуждались. И даже были не сильно напуганы.

По материалам БелТА



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.