Опубликовано: 22 марта, 10:37
909

Четвертый раз раз за месяц подорожало автомобильное топливо

В Беларуси с 22 марта снова дорожает топливо.

Розничные цены на автомобильное топливо на АЗС Беларуси повысятся на две копейки, сообщает Mlyn.by.

В концерне «Белнефтехим» отметили, что с начала марта мировые котировки нефти по отношению к декабрю 2021 года выросли на 60 процентов.

Это уже четвертое повышение цен на бензин и дизель в Беларуси за месяц, и четвертое – за год: в первый раз в 2022 году автомобильное топливо подорожало со вторника 1 марта, второе подорожание вступило в силу 9 марта, третье – 14 марта. Дорожало также на 2 копейки.

Цена на бензин составит:

АИ-92-К5-Евро – 2 рубля 8 копеек за литр;

АИ-95-К5-Евро – 2 рубля 18 копеек за литр;

АИ-98-К5-Евро – 2 рубля 40 копеек;

ДТ – 2 рубля 18 копеек.

В прошлом году цены изменялись 30 раз, в 2020 году – 16 раз, а в 2019 году стоимость увеличивалась 28 раз. Таким образом, белорусская нефтянка поставила в текущем году своеобразный рекорд.

Учитывая, что цены на нефть растут, можно предположить, что это не последнее увеличение стоимости топлива.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.