Опубликовано: 20 августа 2012, 21:01
12

"Трайпл" построит этнографический комплекс с гостиницей и лыжной трассой в Березовском районе

ООО "Трайпл" создаст культурно-этнографический комплекс "Наш родны кут Сабалi".

Об этом говорится в указе главы государства № 369 от 20 августа 2012 года, сообщает БелТА.

Инвестиционный проект по созданию туристического культурно-этнографического комплекса "Наш родны кут Сабалi" на территории Березовского района Брестской области будет реализован с 2012 по 2015 год. Туристический комплекс будет включать в себя гостиницу, ресторан, этнографический музей, автомобильную стоянку, лыжероллерную трассу, ферму крупного рогатого скота и другие объекты, а также инженерную и транспортную инфраструктуру, обеспечивающую их функционирование.

Республика Беларусь заключит инвестиционный договор с ООО "Трайпл", ООО "Вариант" и СООО "НефтеХимТрейдинг", а также организацией, создаваемой данными обществами, для реализации проекта. Брестскому облисполкому поручено сделать это в течение трех месяцев.

Кроме того, облисполком должен будет предоставить в аренду сроком на 99 лет земельный участок общей площадью не более 333,4 га, расположенный в районе деревни Соболи Березовского района и примыкающий к республиканской автодороге М1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки), в том числе 239,68 га земель сельскохозяйственного назначения. При этом можно будет использовать не более 3% земель сельскохозяйственного назначения и не более 5% земель лесного фонда для целей, не связанных с их назначением.

Организации, выполняющие проектирование и строительство объектов туристического комплекса, освободят от обязательных отчислений в инновационные фонды от себестоимости выполненных ими проектных и строительных работ на этих объектах.

Совет Министров и Брестский облисполком должны будут оказывать содействие инвесторам в реализации инвестиционного проекта, в том числе в решении вопросов, связанных с организацией параллельного проектирования и строительства и оформлением прав на земельные участки.

Создаваемой организации разрешено оформлять необходимые документы по отводу земельных участков поэтапно одновременно с выполнением работ по строительству объектов.



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.