Опубликовано: 20 ноября 2014, 11:14
72

Титул "Миссис Мира – 2014" получила белоруска Марина Алексейчик (ФОТО, ВИДЕО)

Белоруска Марина Алексейчик победила на международном конкурсе красоты "Миссис Мира – 2014", финал которого состоялся в американском Мэриленде.

Конкурс длился восемь дней, в нем приняли участие представительницы из 35 стран, пишет БелТА.



Программа конкурса состояла из нескольких номеров.

Изображение 1

В начале участницы исполняли ритмичный танец в жакетах и с тросточками. За ним шел показ купальников и вечерних платьев.

Изображение 2

Зрителей также развлекали специально приглашенные артисты и коллективы. В финале конкурса женщины должны были предстать в национальном костюме либо в художественном наряде, говорящем об их национальной принадлежности.

Участницы конкурса в художественных костюмах (Марина Алексейчик – первая слева), вторая – представительница США, четвертая конкурсантка из России, следующие за ней – представительница Украины и "Миссис Севастополь". Фото взято из социальной сети Facebook.com

Изображение 6

Белоруске Марине Алексейчик, обладательнице этого титула, 31 год. Она вышла замуж четыре года назад. Сейчас работает телеведущей и выступает на сцене в качестве певицы.

Изображение 5

Второе место досталось конкурсантке от ЮАР, а третье – представительнице Перу. "Миссис Севастополь" Наталья Николаева заняла 4-е место.

Изображение 3

Конкурс "Миссис Мира" был учрежден в 1985 году, его проводили в самых разных странах мира и трижды подряд в России.

В следующем году этот смотр пройдет в Пекине. К участию приглашаются замужние молодые женщины, предпочтение отдается тем, у кого есть дети и тем, кто занимается благотворительностью, активно участвует в политической и общественной жизни своих стран. По словам президента "Миссис Мира" Дэвида Мармела, главная миссия конкурса – пропаганда семейных ценностей, идеалов мира, добра и красоты.

Больше всего побед на конкурсе у США (Памела Натл в 1988; Николь Бринк в 2002; Диана Такер в 2007; Эйприл Лифриу в 2011; Кейли Спарлинг в 2013), россиянки становились Миссис Мира дважды: София Аржаковская в 2006 году и Виктория Радочинская в 2009.

По материалам БелТА



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.