Опубликовано: 19 марта 2014, 22:35
36

Тепловая и электроэнергия подорожали для отдельных категорий организаций Беларуси

В Беларуси подорожали тепловая и электроэнергия для отдельных категорий организаций, имеющих тарифы на уровне тарифов для населения.

Такое решение содержится в постановлениях Министерства экономики от 6 марта 2014 года №14 и №15, опубликованных сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БелТА.

Речь идет, в частности, о тарифах для больниц, детских домов, общежитий, религиозных организаций, садоводческих товариществ и дачных кооперативов.

Тарифы на тепловую энергию для указанных категорий организаций устанавливаются на уровне Br82 020 за 1 Гкал, а тарифы на электрическую энергию – на уровне Br745,9 за 1 кВт.ч.

Указанными постановлениями внесены соответствующие изменения в постановления Минэкономики от 31 декабря 2013 года №99 и №100.

Решение Минэкономики о повышении тарифов принято с целью реализации единообразия проводимой тарифной политики. Ранее Совет Министров соответствующим образом увеличил тарифы на тепловую и электрическую энергию для населения.

Постановления Минэкономики №14 и №15 вступают в силу после их официального опубликования.

По материалам БелТА



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.