Опубликовано: 28 октября 2013, 23:58
43

Теплая с небольшими дождями погода установится на этой неделе в Беларуси

До конца недели температурный режим в республике по-прежнему будет повышенным. Ожидаются небольшие дожди, но их будет немного. Возможны туманы.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

Во вторник, 29 октября, ночью погодные условия будет определять малоактивный фронтальный раздел, днем по республике в основном скажется влияние области повышенного атмосферного давления. В этой связи ночью местами ожидаются кратковременные дожди, днем синоптики обещают комфортную погоду, преимущественно без осадков. Лишь по северу может усилиться ветер, также прогнозируются порывы до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 7-13 градусов, в дневные часы - от 12 до 17 тепла, по югу местами воздух прогреется до 19 градусов.

В среду ночью по юго-западным районам, днем по юго-востоку республики пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами также могут быть туманы. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов выше нуля, по югу местами - до плюс 12. В дневные часы температура будет от 8 до 14 градусов со знаком плюс.

По словам Дмитрия Рябова, во второй половине недели власть над погодой возьмет антициклон, сформированный в более свежей воздушной массе. "В результате температура воздуха немного понизится, но все равно она окажется на 3-4 градуса выше нормы, характерной для этого периода", - подчеркнул эксперт.

В четверг существенных осадков по республике не ожидается. Лишь днем и ночью в юго-восточных районах пройдут кратковременные дожди, а в ночные и утренние часы местами сгустятся туманы. В ночные часы температура воздуха составит плюс 2-8 градусов, в дневные - от 7 до 13 градусов выше нуля.

В пятницу синоптики также обещают погоду без существенных осадков, ночью и утром лишь местами сгустится туман. Станет прохладнее в ночные часы, когда температура воздуха в разных районах республики будет колебаться от 0 до плюс 6 градусов. Днем воздух по-прежнему прогреется до плюс 7-13 градусов.

Ночью в субботу в отдельных районах пройдут небольшие кратковременные дожди, днем, как и ранее, существенных осадков не прогнозируется. В ночные часы синоптики местами обещают туман. Также ночью температура воздуха составит плюс 1-7 градусов, днем - от 6 до 12 тепла.

В воскресенье на территории Беларуси установится комфортная, преимущественно без осадков погода. Лишь днем по северу страны возможны небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха в ночные часы составит от 0 до 6 градусов тепла, днем воздух прогреется от 7 до 13 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

22 апреля - День судебного эксперта. Рассказываем о тех, кто служит в нашем регионе
В этот день в 2013 году был подписан указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз. Сегодня ведомству исполняется одиннадцать лет.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.