Опубликовано: 16 мая 2011, 23:26
23

Теплая погода вернется в Беларусь во второй половине текущей недели

Особенно теплым обещает быть субботний день, когда воздух может прогреться до 22-28 градусов.

На смену теплому антициклону в Беларусь устремились прохладные воздушные массы североатлантического происхождения. Зачастили дожди, а средний температурный фон понизился до 9-14 градусов тепла, что на 1-3 градуса ниже климатической нормы, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В первой половине наступившей недели погода будет неустойчивой. Атмосферный фронт, который принес дожди, постепенно будет отступать на восток. Предстоящей ночью осадки прогнозируются в восточных регионах Беларуси. Завтра днем с ростом атмосферного давления во многих районах обойдется без осадков. Лишь местами в Витебской, Гродненской и по северо-западу Минской областей ожидаются небольшие дожди. Ветер юго-западный, умеренный.

Температура воздуха предстоящей ночью понизится до 3-10 градусов тепла. Завтра днем термометры покажут плюс 14-19 градусов. В Брестской и Гомельской областях воздух прогреется до 22 градусов.

В среду, 18 мая, очередная порция влажного воздуха с Атлантики достигнет пределов нашей страны. Ночью местами, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха ночью составит 7-12 градусов тепла. В дневные часы она будет колебаться от 16 градусов тепла по северо-западу до 23 градусов выше нуля по юго-востоку Беларуси.

Во второй половине недели на территорию страны устремятся более теплые воздушные массы с юго-запада Европы. В четверг при повышенном фоне атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Днем воздух прогреется до 19-25 градусов. В Гомельской и Брестской областях ожидается до плюс 27 градусов.

Теплой обещает быть погода и в последние дни недели. В пятницу местами, в основном по северо-западу, ожидаются кратковременные дожди и грозы. Дневная температура будет от 18 до 25 градусов тепла, на юге - до плюс 28 градусов. В ночные часы в субботу ожидается плюс 7-14 градусов. Особенно теплым обещает быть субботний день, когда воздух может прогреться до 22-28 градусов. Однако в отдельных районах сохранится вероятность непродолжительного дождя.

В воскресенье также прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. При этом температура воздуха в ночь на воскресенье составит 9-15 градусов, а днем она будет от 18 градусов тепла на северо-западе до плюс 28 градусов на юго-востоке страны. Такой температурный фон на 1-4 градуса выше обычного.



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.