Опубликовано: 12 апреля 2013, 10:40
28

Теплая погода установится в Беларуси в ближайшие дни

После холодной первой декады апреля природа настроилась на весенний лад, отступили даже ночные морозы.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

В ближайшие дни погода в Беларуси будут формироваться под воздействием атмосферных фронтов и теплых воздушных масс, поступающих с Западной Европы. В пятницу и субботу на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди.

"В субботу в дневные часы в отдельных районах республики прогнозируются сильные дожди, есть вероятность первых весенних гроз", - отметила Людмила Паращук. Температура воздуха ночью составит плюс 2-8 градусов, по востоку при прояснениях около нуля. Температура днем - 7-13 градусов со знаком плюс, в южных районах до 14-17 тепла. Такой температурный режим на 2-5 градусов выше климатической нормы для этих апрельских дней.

В воскресенье днем погода улучшится в связи с ростом атмосферного давления. Во многих регионах страны прекратятся дожди. Температура воздуха ночью будет от 1 до 7 градусов тепла, днем воздух прогреется до 7-13, местами до 15 градусов.

"С начала следующей недели погодные условия в республике будет формировать антициклон, смещающийся с Западной Европы на центральные районы европейской России через Беларусь, - сказала Людмила Паращук. - Поэтому в нашей стране будет преимущественно без осадков, только ночью и утром местами будут сгущаться туманы". Температура воздуха ночью составит от 1 до 6 градусов тепла, в отдельных районах при прояснениях от нуля до минус 2.

В понедельник днем будет от плюс 11 до 17 градусов, во вторник - от 13 до 18 градусов, по западу республики - до 20 тепла.

В среду на большей части территории республики под защитой антициклона еще сохранится сухая погода. Лишь в северо-западных районах, где погодные условия будет определять атмосферный фронт, ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет положительной - от 3 до 9 градусов, днем - от 11 градусов по северо-западу до плюс 20 по юго-востоку. В четверг во многих районах атмосферный фронт испортит погоду - пройдут дожди.

По материалам БелТА



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.