Опубликовано: 20 февраля 2014, 16:26
33

Теплая и сырая погода будет в Беларуси на выходных

В выходные малоподвижный атмосферный фронт из Польши принесет на территорию Беларуси сырую погоду.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

"Визитной карточкой погоды, господствовавшей на территории республики с первых дней текущей недели, оставалась оттепель с положительными аномалиями температуры, - сказала главный синоптик. - Погода, которая установилась в настоящее время, по температурному режиму на 4-9 градусов превышает климатическую норму и соответствует концу марта". Такая ситуация обусловлена тем, что всю первую половину недели в многокилометровой толще атмосферы преобладали западные ветры, которые способствовали проникновению на территорию Беларуси и дальше на восток теплых океанических воздушных масс.

Не изменится синоптическая ситуация и в конце недели.

В ближайшие сутки погодные условия будет определять малоактивный атмосферный фронт. Ночью и утром на значительной части территории, днем местами в восточных районах пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами прогнозируется туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер будет неустойчивым, слабым. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 3 градусов. Днем будет от 2 до 7 со знаком плюс, по юго-западу Брестской и Гродненской областей на пару градусов теплее.

Днем в субботу и в течение суток в воскресенье во многих районах страны ожидаются дождь и мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах туманы, возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем - от 0 до 5 тепла, по юго-западу страны до плюс 7 градусов.

В начале следующей недели Беларусь будет находиться в основном под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной во влажной воздушной массе умеренных широт. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 4 до 1 градуса тепла, при прояснениях до 5-7 мороза. Днем прогнозируется от 0 до 5 тепла, по юго-западу местами плюс 6-8 градусов. В отдельных районах возможны слабые осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер будет юго-восточным умеренным.

По предварительному прогнозу, в последних числах февраля ночью прогнозируются слабоотрицательные температуры, днем - слабоположительные, добавила главный синоптик.

По материалам БелТА



Читайте также

Узнали, сколько учителя будут платить за питание в столовых белорусских школ – цена одинаковая не для всех
Для учителей, не занятых с детьми в обеденном зале, предлагается заплатить больше.
Узнали, сколько человек пострадали на железной дороге и когда пройдет профилактическая акция
Чтобы предупредить гибель и травматизм людей на объектах железнодорожного транспорта, с 24 по 26 марта в Молодечненском районе пройдут профилактические мероприятия на железной дороге.
Автомобиль «Ауди» врезался в дерево под Вилейкой – водитель в больнице
В деревне Клесино Вилейского района ранним утром 21 марта врезался в дерево автомобиль «Ауди». После аварии 63-летнего водителя, жителя Мядельщины, отвезли в больницу для стационарного лечения.