Опубликовано: 20 февраля 2017, 15:36
29

Температура воздуха в Беларуси на этой неделе будет соответствовать мартовской

Неустойчивая и ветреная погода ожидается в Беларуси на этой неделе.

"На этой неделе в Беларуси ожидается неустойчивая, ветреная, с осадками погода. Температурный фон будет удерживаться выше климатической нормы и соответствовать мартовским значениям", – сообщила БелТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

В предстоящие сутки, 21 февраля, под влиянием активных атмосферных фронтов атлантического циклона, который будет смещаться по северу Европы, во многих районах страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, более интенсивные осадки ожидаются ночью по Витебской области. Ночью и утром на большей части территории, днем по юго-западу ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4, днем будет 2-8 градусов тепла.

В среду, 22 февраля, вслед за фронтами на территорию Беларуси начнет поступать воздушная масса со Скандинавии, на большей части территории пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, днем по западу переходящий в дождь). Ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог – гололедица. Днем по западу страны сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, по Витебской области при прояснениях воздух охладится до 6 градусов мороза, днем будет от минус 2 до плюс 4, по юго-западу – до 6 градусов тепла.

В четверг, 23 февраля, очередная система фронтальных разделов вызовет во многих районах страны осадки (дождь, мокрый снег), ночью и утром – слабый гололед. На большей части территории Беларуси вновь ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от 4 градусов мороза по северо-востоку до 4 градусов тепла по юго-западу страны, днем ожидается от нуля до плюс 6 градусов.

В пятницу, 24 февраля, сохранится неустойчивая теплая погода. На большей части территории Беларуси пройдут осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается слабый туман, гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов, днем прогнозируется 1-7 градусов тепла, по югу страны столбики термометров поднимутся до 8-10 градусов.

Узнать погоду в городах нашего региона на ближайшие три и шесть дней можно ЗДЕСЬ.



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.