Опубликовано: 15 июня 2012, 16:33
28

Телеверсию нашумевшего белорусского сериала "Выше неба" покажут в этом году

А в Youtube подпольную авторскую версию посмотрело уже больше 50 тысяч человек.

Молодежный сериал "Выше неба" на тему ВИЧ планируется показать по телеканалу "Беларусь 1" уже в этом году. Об этом заявил заместитель представителя ООН/ПРООН в Беларуси Фарид Караханов, пишет сайт "Комсомольской правды в Белоруссии".

По словам Караханова, монтаж сериала проводится в строгом соответствии с утвержденным сценарием и не подвергается цензуре. В то же время заместитель представителя ПРООН отметил, что в официальную версию не включаются снятые творческой группой сцены, которых изначально не было в сценарии. После появления в сети полнометражной версии "Выше неба" ПРООН отправило Курейчику официальное письмо, в котором указало обо всех нарушенных сценаристом правах и условиях контракта. Такое же письмо будет отправлено и режиссеру фильма Дмитрию Маринину, "который допустил несанкционированные съемки, отклонение от сценария и нелегальное распространение материалов, которые ему не принадлежат", пишет БелаПАН.

Напомним, режиссер считает, что фильм не прошел цензуру чиновников ПРООН, поскольку затрагивает острые социальные проблемы.

Первый белорусский молодежный сериал «Выше неба» снят о белорусах и для белорусов. На кастинг мог прийти любой желающий, в ленте даже главных героев играют не профессиональные артисты. В фильме засветились практически все современные белорусские знаменитости.

По материалам сайта «Комсомольской правды в Белоруссии»



Читайте также

Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.