Опубликовано: 07 февраля 2014, 16:39
55

Телекомпания СNN извинилась за то, что назвала монумент в Брестской крепости уродливым

Американская телекомпания удалила с сайта рейтинг "самых уродливых памятников в мире" и пояснила, что материал не соответствует ее стандартам. На этот шаг телевизионщики пошли после возмущенной реакции белорусской и российской общественности

Как пишет ИТАР-ТАСС, американская телекомпания СNN удалила со своего сайта комментарий по поводу памятников, в число которых был включен монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости.

"СNN снимает материал "о самых уродливых памятниках в мире", так как он не соответствует стандартам телекомпании", – говорится в заявлении CNN.

"СNN приносит извинения за непреднамеренное оскорбление, вызванное материалом автора, который задумывался как шутливый обзор монументальной архитектуры по всему миру, – отмечается в заявлении. – Мы понимаем, что памятник "Мужество" имеет глубокое символичное значение, прославляя солдат, которые отдали жизни, защищая свою страну".

На сайте CNN в конце января появился так называемый список самых уродливых памятников в мире, в котором оказался памятник "Мужество". При этом фотография монумента сопровождалась нелицеприятным комментарием. Список CNN вызвал возмущение как в Беларуси, так и в России.

Какие еще памятники вошли в список

В список CNN попали также "Слеза скорби" Зураба Церетели в американском штате Нью-Джерси, "Разговор с Оскаром Уайльдом" в Лондоне, статуя Мартина Лютера Кинга в штате Огайо, копия Стоунхенджа в Вашингтоне, статуя Иоанна Павла II в Риме.

Памятник Зураба Церетели "Слеза скорби"

"Мужество" является композиционным центром ансамбля "Брестская крепость". Монумент представляет собой погрудную скульптуру воина высотой 33,5 м, на обратной стороне которой расположены рельефные композиции, рассказывающие об отдельных эпизодах героической обороны крепости.

По материалам ИТАР-ТАСС
Фото с сайта www.fondosblackberry.com, itar-tass.com



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.