Опубликовано: 05 апреля 2011, 12:26
26

Текущая неделя в Беларуси будет дождливой

Текущая неделя апреля в Беларуси будет дождливой, а в выходные дни ожидается похолодание.

Сегодня днем на большей части территории пройдут дожди. 5 апреля прогнозируется плюс 7-13 градусов, в Брестской и Гомельской областях - до 16 градусов тепла, сообщает БелТА.

В ночь на среду во влажных воздушных массах, распространяющихся с Балтийского моря, местами, а днем на большей части территории Беларуси прогнозируются кратковременные дожди. В ночные часы в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха днем будет от 7 градусов тепла по северу до 14 градусов выше нуля по югу.

В четверг страна окажется во власти атлантического циклона, смещающегося через Балтийское море к востоку. Поэтому прогнозируются дожди, в северо-западных районах возможны грозы. Температура воздуха днем составит 8-15 градусов тепла, в Брестской области воздух прогреется до 18 градусов.

А вот в конце недели маятник погоды качнется в сторону похолодания. В тыловой части уходящего на восток циклона ветры повернут на северо-западные, и в Беларусь устремятся воздушные массы со скандинавских стран.

В пятницу ночью местами, а днем во многих районах страны пройдут дожди. Температура воздуха днем не превысит 4-11 градусов тепла. А к выходным, по предварительным расчетам, похолодание усилится. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, порывистый северо-западный ветер, скорость которого может достигать 15-20 метров в секунду. При этом ночная температура понизится до минус 2-плюс 4 градусов. Днем в воскресенье она не превысит 2-9 градусов тепла.



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.