Опубликовано: 23 декабря 2021, 12:14
1362

Тарифы на ЖКХ в 2022 году повысятся

Установлены тарифы для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2022 год.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 декабря подписал указ №507 ​«Об установлении тарифов для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2022 год», пишет пресс-служба Лукашенко.

Жилищно-коммунальные платежи для населения, в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг, повысятся в пределах пяти долларов.

Повышение тарифов будет произведено в два этапа: с 1 января на жилищно-коммунальные услуги, за исключением отопления: на 11 рублей 10 копеек (в эквиваленте на 3,92 доллара). С 1 июня на тепловую и электрическую энергию, газ природный и сжиженный на цели отопления на 3 рубля 4 копейки (в эквиваленте на 1,08 доллара).



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.