Опубликовано: 21 августа 2012, 18:02
15

Тарифная ставка первого разряда повышена в Беларуси с 1 сентября до Br225 тыс.

Это уже третье повышение тарифной ставки первого разряда в текущем году: предыдущие повышения были с 1 января - до Br200 тыс. и с 1 мая - до Br210 тыс.

Тарифная ставка первого разряда повышена в Беларуси с 1 сентября 2012 года до Br225 тыс. для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 20 августа текущего года №769, сообщили в пресс-службе белорусского правительства, передает БелТА.

Постановлением правительства №769 также устанавливаются корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций, тарифицируемых 1-27 разрядами, в размерах 3,50-1,00.

Министерству труда и социальной защиты необходимо в установленном порядке ввести корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам (окладам) бюджетников.

Республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, руководители бюджетных организаций обязаны обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной этим постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами ЕТС с учетом корректирующих коэффициентов.



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.