Опубликовано: 20 марта 2014, 22:29
62

Тарифная ставка первого разряда может быть повышена в Беларуси

Министерство труда и соцзащиты Беларуси рассматривает вопрос о повышении тарифной ставки первого разряда.

Об этом сообщила 19 марта журналистам в Могилеве, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

По ее словам, глава государства четко поставил задачу, чтобы уровень заработной платы в бюджетной сфере максимально приблизить к уровню заработной платы по республике. Поэтому, естественно, эта задача будет выполняться, и те средства, которые заложены в законе о бюджете, и средства, которые заложены на повышение тарифной ставки первого разряда, они не будут расходоваться по другим направлениям.

Увеличение размера ставки первого разряда запланировано, но это произойдет, как только будут подписаны соответствующие документы, сказала министр. "По крайней мере, те средства, которые предусматриваются на повышение зарплат, четко пойдут по этому направлению", - заверила Марианна Щеткина.

По материалам БелТА

Читайте также

Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.