Опубликовано: 20 марта 2014, 22:29
21

Тарифная ставка первого разряда может быть повышена в Беларуси

Министерство труда и соцзащиты Беларуси рассматривает вопрос о повышении тарифной ставки первого разряда.

Об этом сообщила 19 марта журналистам в Могилеве, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

По ее словам, глава государства четко поставил задачу, чтобы уровень заработной платы в бюджетной сфере максимально приблизить к уровню заработной платы по республике. Поэтому, естественно, эта задача будет выполняться, и те средства, которые заложены в законе о бюджете, и средства, которые заложены на повышение тарифной ставки первого разряда, они не будут расходоваться по другим направлениям.

Увеличение размера ставки первого разряда запланировано, но это произойдет, как только будут подписаны соответствующие документы, сказала министр. "По крайней мере, те средства, которые предусматриваются на повышение зарплат, четко пойдут по этому направлению", - заверила Марианна Щеткина.

По материалам БелТА



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.