Опубликовано: 20 марта 2014, 22:29
25

Тарифная ставка первого разряда может быть повышена в Беларуси

Министерство труда и соцзащиты Беларуси рассматривает вопрос о повышении тарифной ставки первого разряда.

Об этом сообщила 19 марта журналистам в Могилеве, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

По ее словам, глава государства четко поставил задачу, чтобы уровень заработной платы в бюджетной сфере максимально приблизить к уровню заработной платы по республике. Поэтому, естественно, эта задача будет выполняться, и те средства, которые заложены в законе о бюджете, и средства, которые заложены на повышение тарифной ставки первого разряда, они не будут расходоваться по другим направлениям.

Увеличение размера ставки первого разряда запланировано, но это произойдет, как только будут подписаны соответствующие документы, сказала министр. "По крайней мере, те средства, которые предусматриваются на повышение зарплат, четко пойдут по этому направлению", - заверила Марианна Щеткина.

По материалам БелТА



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.