Опубликовано: 14 ноября 2011, 15:38
17

Тарифы на услуги электро- и почтовой связи повышаются в Беларуси с 15 ноября

Министерство экономики Беларуси приняло решение о повышении тарифов на услуги электросвязи и почтовой связи с 15 ноября 2011 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Минэкономики, данное решение содержится в постановлении министерства от 10 ноября 2011 года N184 "О тарифах на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования".

Там уточнили, что пересмотрен уровень абонементной и повременной платы за пользование телефоном на местных сетях, тарифов на междугородные телефонные разговоры, пересылку почтовых карточек, простых писем, бандеролей и некоторые другие услуги.

Так, абонементная плата за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременную оплату, для физических лиц повышена на Br1550 до Br4600 в месяц, или на 50,8%. Для юридических лиц она выросла на Br2900 до Br7500, или на 63%.

При этом повременная плата за каждую полную или неполную минуту разговора на местных телефонных сетях для физических лиц повышена на Br5, для юридических лиц - на Br15 рублей и установлена в размере Br15 и Br30 соответственно.

Тарифы за пересылку почтовых карточек, простых писем и бандеролей установлены в размере Br500 как для физических, так и юридических лиц.

В пресс-службе подчеркнули, что "плата за предоставление доступа к местной телефонной сети (установка телефона) и тарифы на услуги по предоставлению доступа к сети Интернет в пунктах коллективного пользования остались на действующем уровне".

Там уточнили, что решение о повышении тарифов принято после рассмотрения соответствующих предложений министерства связи и информатизации с учетом "значительного роста затрат на оказание услуг по объективным причинам в целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг связи".



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.