Опубликовано: 30 октября 2013, 16:50
49

Тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом будут увеличены в Беларуси

С 9 ноября стоимость проезда за 1 км поездами эконом-класса на региональных линиях увеличится с 70 до 90 рублей, за одну зону – с 700 до 900 рублей.

Тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования на городских и региональных линиях эконом-класса в Беларуси будут увеличены. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №74 от 8 октября 2013 года, которое сегодня, 30 октября, официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Об этом сообщает БелТА. Документом вносятся изменения и дополнения в постановление Минэкономики №90 от 26 октября 2012 года.

Согласно документу, стоимость проезда пассажиров поездами на городских линиях в пределах одного тарифного пояса увеличится на 42,9% – с 3 500 рублей до 5 000 рублей, при проезде в пределах двух тарифных поясов – на 27,7% с 4 700 до 6 000 рублей за одну поездку.

Стоимость проезда за 1 км поездами эконом-класса на региональных линиях увеличится с 70 до 90 рублей, за одну зону – с 700 до 900 рублей.

Также подорожает проезд пассажиров поездами на региональных и межрегиональных линиях эконом-класса и бизнес-класса – на 50%. Кроме того, документом установлены повышенные тарифы на провоз багажа и грузобагажа на городских, региональных и межрегиональных линиях.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Как пояснили Край.бай в кассе железнодорожного вокзала в Сморгони, стоимость проезда изменится с 9 ноября.

Стоимость билетов на проезд от Молодечно до Минска, Вилейки, Сморгони, Гудогая Край.бай сообщит позже.

По материалам БелТА



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.